LadyCafe.ru - Форум для женщин

Кризис 3-х летнего возраста

Как воспитать настоящего человека. Психология, здоровье и т.д.

Кризис 3-х летнего возраста

Сообщение irisharkova » 12 фев 2010, 15:32

У психологов существует такое поняти, как "кризис трехлетнего возраста". Именно в этом возрасте ребенок больше всего капризничает, впадает в истерики, таким образом добиваясь чего-то от взрослого. Мой старшенький через это прошел. Бывало бросится на пол и начинает бить ногами и орать. Я в таком случае ложилась рядом со словами": "Подвинься, я тоже лягу" и начинала делать вид, что тоже капризничаю. Постепенно он переключался на наблюдение за мной и это его развлекало и успокаивало. Сейчас моему младшему 3-й год. С ужасом жду повторения истерик. А кто нибудь еще с таким сталкивался, что предпринимали?
irisharkova

Re: Кризис 3-х летнего возраста

Сообщение Хелена » 13 фев 2010, 00:38

Я тоже через это прошла... Только у нас это было в 2,5. становление своего "я" у нас прошло за три-четыре месяца. Эти истерики на ровном месте. Правда в магазинах она их не закатывала. И слава богу! А дома чуть что не так - сразу ОРАТЬ. Я сначала выходила из комнаты , потом возвращалась - она не затихала. ну,я человек нервный - один раз подхватила ее и бросила на кровать. Бросила - это конечно грубо сказано. Это было больше похоже на "положила". Но выражение лица у меня было зверское. И крикнула - чего орешь? и она замолчала. Все. И кризис на этом закончился
Хелена

Сообщение vikasol » 05 ноя 2010, 10:07

Моему младшему 3 года. Будет орать и кататься по полу, пока не будет сделано, как он хочет. В общем, всех "строит". :O:
vikasol

Сообщение bloom » 26 май 2011, 03:55

ооо, и до нас похоже кризис дошел... КОШМАРРРРР!у меня уже сдвиг по фазе( я конечно пытаюсь не замечать эти капризы, но иногда думаю ВСЕ...главное малыша не помнит через пол часа ничего уже, а я еще пол дня отхожу.задумываюсь об успокоительных таблетках. нет, ладно б повод был капризничать, дак ведь на ровном месте :crazy: - это я так сейчас выгляжу(((
bloom

Вернуться в Дети