LadyCafe.ru - Форум для женщин

Красный диплом

Красный диплом

Сообщение КИСКА » 08 фев 2010, 01:14

Вот, наконец, позади остались все переживания, экзамены, сессия. Осталось теперь найди хорошую работу. Да с красным дипломом разве это проблема? А может действительно работодатели не делают особый акцент на красный диплом. Как у вас обстоят дела с этим?
КИСКА

Re: Красный диплом

Сообщение Хелена » 13 фев 2010, 00:49

У меня красный диплом. Но на его цвет не сильно кто обращал внимание при трудоустройстве. да, конечно, вы говорите - красный диплом - и это хоть как то поначалу обращает на себя внимание. А потом работодатель смотрит на ваш уровень не только знаний, но и стабильность психики, умения общаться в коллективе. моей подруге отказали в работе по той причине,что у нее очень высокий уровень интеллекта. Очень солидная фирма. мотивация отказа - вы будете вносить дестабилизацию в коллектив. Другие сотрудники будут себя чувствовать ниже ее по развитию. Вы такое вообще представляете?А она - умница, очень хороший специалист, прямо расстроилась. Спрашивает как же ей себя теперь на собеседованиях вести?
Хелена

Re: Красный диплом

Сообщение irisharkova » 14 фев 2010, 14:32

Скорее руководитель, который принимал вашу подругу на работу, лукавил. Он боится не столько того, что в коллективе возникне десстабилизация, а того, что она окажется умней его и непроизвольно сделается неформальным лидером. И коллектив скорее пойдет за ней , а не за ним. А вообще, у меня 2 красных диплома, но при устройстве на работу на это особо никто не обращал внимания. Только когда отработала несколько лет, потребовалось обновить трудовой договор и принести диплом. Тогда в отделе кадров удивились: "А мы думаем, чего такая умная?"
irisharkova

Вернуться в Учеба