LadyCafe.ru - Форум для женщин

Закаливание

Возможные проблемы со здоровьем и их решение.

Закаливание

Сообщение Весна » 04 фев 2010, 23:07

У меня есть знакомый который регулярно обливался холодной водой, эдакая процедура закаливания.Встала сегодня утром, думаю - пора свой иммунитет повышать, начну закаливаться, с контрастного душа.
Ну, выглядело, примерно, так: я прыгаю в ванне, и громко кричу, ну холодно мне.
Догадываюсь, что как то закаливаться нужно начинать по другому, явно не так.
А как?
После душа конечно классно, бодрячком.
Наверное регулярность нужна, завтра продолжу.
Народ какие мысли на этот счёт?
Ведь в наше время важно вести здоровый образ жизни, ну спорт это понятно, а полезные привычки это совсем другое..
Весна

Re: Закаливание

Сообщение LiLu » 05 фев 2010, 00:58

Главное - от таких резких температурных перепадов не заболеть с непривычки. =) А в остальном - верным путем идете, товарищи. =))) Если обливаться холодной водой регулярно хотя б на протяжении недели, вы сразу почувствуете положительный результат.
LiLu

Сообщение lanka » 06 фев 2011, 22:27

Закаливание надо начинать постепенно, с начало с малых перепадов температур, потом переходить на большие. Если начать с больших (особенно касается мужчин, думают, что всё могут) то может быть и летальный эффект.
lanka

Сообщение bloom » 26 май 2011, 03:33

маленькая была, утром вечером все время обливалась, не могла уже без этого, а в новый дом переехали и все...негде стало, так и бросила(((теперь жалею, а начать снова духа не хватает. хотя в крещение купаюсь, после купания обалденный эффект!
bloom

Вернуться в Здоровье