LadyCafe.ru - Форум для женщин

Здоровый сон

Возможные проблемы со здоровьем и их решение.

Здоровый сон

Сообщение angel » 30 янв 2010, 23:31

Считается, что каждому человеку необходимо в идеале спать по 8 часов, ни больше, ни меньше, так как и то и другое вредно. А посколько часов спите вы? Получается ли поддерживать здоровый сон?
Я, например, не всегда сплю по 8 часов, иногда по 7 и 6. Неужели это так опасно для организма?
angel

Re: Здоровый сон

Сообщение Океана » 01 фев 2010, 01:41

Несколько раз-не опасно,а если постоянно,то конечно можно и заболеть.Известно,что если не давать спать 5-6 суток-человек погибнет от переутомления, Здоровый сон-это здоровый организм,другое дело,что от стрессов, перенагрузок и других проблем мы може плохо спать. Тут уж без особых рецептов на засыание не обойтись(темка соседняя про бессонницу-посмотрите)
Океана

Сообщение N@t@shk@ » 27 янв 2011, 17:03

Читала в каком-то научном журнале, что нужно спать 4 или 8 часов, чтобы чувствовать себя отдохнувшим. Если спать 7 или6 часов- разбитость и усталость вам обеспечены. Ну не знаю, мне кажется у каждого индивидуально. Я если долго не могу уснуть принимаю нерво-вит, хорошее успокоительное, утром полна сил и энергии.
N@t@shk@

Сообщение lanka » 06 фев 2011, 22:05

Я сплю в день около 6 часов, и вы знаете, чувствую себя как огурчик, бодрая и весёлая. Мне хватает, а как вы думаете, сколько человек может спать минимум ночью?
lanka

Сообщение Prokofeva » 24 фев 2011, 19:37

До недавнего времени спала по 4 часа всего(цвет лица стал ужасный и срывы нервные стали очень часто,голова болела очень.
Сестра дала совет один спать конечно побольше,стараться кушать вовремя,дала добавку одну ларикс актив,в бассейн езжу по выходным.
Теперь вообще все отлично :oops:
Prokofeva

Вернуться в Здоровье