LadyCafe.ru - Форум для женщин

Баклажаны

Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи.

Баклажаны

Сообщение Shokoladka » 29 янв 2010, 16:57

Не могу жить без них. Мучаюсь каждую зиму и весну в мучительном ождании урожая: тепличные совсем не такие на вкус, как те, что с грядки. Я их и фарширую, и жарю, и варю, и в салаты их. А мне все кажется, что еще много чего другого из них можно пригоовить. Какое ваше самое любое бакалажанное блюдо и как вы его готовите?
Shokoladka

Re: Баклажаны

Сообщение Аленушка » 30 янв 2010, 02:24

В том году была у друзей в Молдове, угощали баклажановым варением Мммммм это что то неописуемое. Вот только рецептика жаль нет :( Если кто слышал или сам делал - поделитесь
Аленушка

Сообщение Zoryana » 30 янв 2010, 19:19

Я в кино видела, как героиня угощала всех кабачковым вареньем, но самой пробовать не доводилось. И кабачки, и баклажаны более-менее нейтральны по вкусу, поэтому ничего не мешает делать из них сладкие блюда. Сама же я от баклажанов не в восторге, могу есть лишь в качестве икры, и то, если они хорошо перемолоты.
Zoryana

Баклажанная икра

Сообщение Дарина » 31 янв 2010, 16:18

7 баклажанов испечь на решетке в духовке. Снять с них кожицу, ножом изрубить в пюре. 1 луковицу обжарить, добавить 0,5 кг помидор без кожуры, потушить до мягкости помидор. Смешать с баклажанами, добавить 1 сырую измельченную луковицу, соль и чеснок по вкусу. Муж любит, если чеснока много, где-то пол стакана.
Можно не добавлять томаты и жареный лук, тогда получится светлая икра. Помидоры придают ей красноватый оттенок.
Иногда добавляют ложку уксуса, но это на любителя.
Дарина

Сообщение Фея декабря » 01 фев 2010, 01:19

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. 500 г баклажанов,350 г помидоров, 100 г сыра,3 зубчика чеснока,растительное масло,соль,перец. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить. Баклажаны промыть и обжарить на растительном масле. Затем выложить в форму каждый кружок натереть чесноком.Сверху положить помидоры, посолить. И посыпать обильно тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Очень вкусно.
Любовь в нас - как клад, мы о ней ничего не знаем, все дело в случае.
Фея декабря

Вернуться в Рецепты блюд