|
LadyCafe.ru - Форум для женщин
Habibi » 27 янв 2010, 15:57
Наши родители хотели, чтоб мы учились хорошо. Думаю, каждый бывший школьник хорошо это помнит. Также и мы сейчас хотим, чтобы наши дети были на хорошем счету у учителей, набирая нужный багаж знаний. Но, учитывая особенности нашей системы образования, не стоит считать оценки основным признаком уровня знаний. Часто они бывают неоосновано завышенными или заниженными. Как вы относитесь к пятеркам и двойкам своих детей? Стоит ли делать из этого проблему и насколько она, по0вашему, серьезна?
-

Habibi
-
Naomi » 27 янв 2010, 20:48
Ну, о пятерках и двойках наши (украинские дети) слышат только от мам и бабушек, так как сейчас в школах 12-ти бальная система. Мне самой очень трудно привыкнуть к этой системе. Пока моя дочка ходит в первый класс, оценки пока не ставят, а начнут во втором. В следующем году буду вникать в критерии оценок. Бывают, конечно, случаи, когда учителя несправедливо оценивают учеников. Иногда, это происходит по вине учителя, а иногда, ученики сами не показывают надлежащих знаний. Если ребенок приносит двойку и вы видите, что она не обоснована, тогда сразу же нужно выяснять все в учителя, чтобы потом не было недоразумений.
-

Naomi
-
Natalya » 28 янв 2010, 00:42
Я в принципе хорошо училась, первые три года даже отлично. Бывало, конечно, всякое. Мама моя поступала, на мой взгляд очень умно, старалась разобраться, что я не понимаю и объяснить. Дома от меня всегда требовалось понимание, а не оценки. А потом, ближе к страшим классам, к нам пришла коррупция и все такое 
Стучитесь и Вам ответят 
-

Natalya
-
-
Maria81 » 28 янв 2010, 02:53
Мне пока рано об этом задумываться,но хотелось бы, чтобы дети учились хорошо, тянулись за успехами родителей - отличников,но не в ущерб здоровью,конечно. Главное-желание учиться,а оценки это формальность, хоть и отличный стимул для ребёнка!
-

Maria81
-
angel » 28 янв 2010, 16:41
Я училась всегда хорошо. надеюсь, что ребенок будет тоже хорошо учиться. Стоит ли наказывать за двойку или нет? в зависимости по какой причине она получена, что чувствует ребенок. Я, например, до сих пор помню мою первую двойку. Она была во втором или третьем классе. Я просто не записала, что надо было прочитать и пересказать текст по природоведению. На следующий день всему классу поставили двойки. Домой пришла я в слезах, и вместо того, чтобы прочитать и пересказать текст, я выучила его наизусть. Самое обидное было в том, что учительница меня так и не спросила, а я ведь текст знала на изусть, а остальные только пересказывали. Это я к тому, что я осознала и пыталась исправить свою двойку, к чему еще было наказывать. Для меня двойка всегда это уже наказание.
-

angel
-
Вернуться в Учеба