|
LadyCafe.ru - Форум для женщин
Что читаем и рекомендуем для чтения, делимся впечатлениями
Habibi » 27 янв 2010, 14:17
Если все так ругают этот классический образец "доржного чтива" в мягком переплете с незатейливым сюжетом, отсутствием задумки и авторского стиля, то почему тогда пестрые обложки ее книг взирают на нас с полок магазинов? Ведь спрос порождает предложение. Или все-таки наоборот?
-

Habibi
-
Natalya » 28 янв 2010, 12:00
Мое мнение такое - это, конечно, не литература. Там нет идейности. Ничего такого, что можно было бы прочитать между строк и ни одного персонажа, на которого чем-то хотелось быть похожим, как в случае с действительно великолепными произведениями. Но  если мне нужно куда-то ехать в поезде, то я предпочту Дарью Донцову. Потому что, в транспорте окружающие люди не дают толком сконцентрироваться на книге. А в книжках Даши не страшно что-то пропустить. Да и время с ними летит быстрее  Так что, польза в них все-таки есть 
Стучитесь и Вам ответят 
-

Natalya
-
-
Олеся » 28 янв 2010, 18:31
Мне она очень нравится. При чтении ее книжек, как-будто общаешься с милым и легким собеседником, никто не навязывает свое мнение, не заставляет думать, или искать истину, спрятанную настолько глубоко, что даже автору найти не по силам. С ее книжками приятно отдыхать.
-

Олеся
-
Жадный топотун » 28 янв 2010, 19:37
Первые ее книги мне нравились. Посмеяться было над чем. А сейчас такое ощущение, что она переписывает одно и то же только имена героев и меняет. Фантазия, наверное закончилась.
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
-

Жадный топотун
-
Дарина » 07 фев 2010, 11:31
Прекрасный автор! Искрометный юмор, жизненная мудрость, участливость - все сплелось в ее книгах. Можно найти и прививку от глупости, и идею для бизнеса, и многое почерпнуть для человеческих отношений. Она мне нравится своим жизнелюбием.
-

Дарина
-
crashbook » 09 ноя 2010, 23:50
Много вокруг Донцовой разных мнений, слухов, утверждений ходит. Далеко не все они положительные. Книги ее считают китчем, "отстоем" и т.п. А мне лично ее простое и пусть не такое замысловатое творчество нравится. Книги читаются легко, с ними я отдыхаю. А для меня это самое важное, и так в жизни сложностей хватает, потому не хочу читать замороченные книги. И Донцова, как мне кажется, далеко не так проста. Посмотрите, на каких книгах она училась и продолжает учиться http://www.rekomenda.ru/recomendation/DontsovaDarya/ по-моему, видно, что со вкусом и литературным развитием у нее все в порядке. Тараканова, Подушкин, Васильева – это же такой позитив )), как их можно не любить.
-
crashbook
-
Вернуться в Журналы и Книги