LadyCafe.ru - Форум для женщин

Куриное филе

Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи.

Куриное филе

Сообщение Natalya » 27 янв 2010, 11:13

Как приготовить куриное филе? Я обычно обжариваю на сковородке в кипящем масле, потом накрываю крышкой и на маленьком огне готовлю до готовности. Потом сверху кладу помидорки кружочками и сыр, если найдется -то и зелень туда. Красиво, ярко и якусно получается. Сытно :) Но хочется разнообразия. Как вы готовите?
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Re: Куриное филе

Сообщение Олеся » 27 янв 2010, 11:57

Если хочу приготовить быстро, режу 2 филе на полоски по сантиметру, заливаю соевым соусом, даю настояться минут 10, за это время занимаюсь гарниром. Или картошечку очищаю из расчета по 2 больших на порцию, или наливаю в кастрюльку кипяток из электрочайника и засыпаю крупу (рис, гречка, например). Затем курятину обжариваю на сильном огне до готовности. Делаю салатик. Или открываю баночку уже готового. Где-то минут за 35 ужин готов.
Олеся

Сообщение Habibi » 27 янв 2010, 16:42

Куриное филе режется вдоль, чтоб кусочки получались тоненькие. Затем аккуратно отбиваю молотком. Далее - солим-перчим по вкусу. Следующий этап - обвалять кусочки филе в муке и во взбитом яйце. Далее - на разогретую сковородку и жарить до готовности, один раз перевернув. Такие битки из куриного филе подходят и к картошке, и к гречке-рису, а также могут быть заменителем колбасы для бутербродов.
Habibi

Сообщение Natalya » 27 янв 2010, 20:23

Спасибо, девочки! Супер рецепты! Олесенька, я давно искала как приготовить курицу с соевым соусом, а вы меня наконец-то просветили :) Еще вот есть похожий на ваш рецепт, только там соус карри. Только я не знаю как его готовить и по такому же принципу делается все или нет :unknown: Не встречался никому?

Спасибо еще раз! Вы волшебницы!
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Сообщение Жадный топотун » 27 янв 2010, 21:57

А мне нравится куринная грудка с паприкой и спагетти.
Ставите варить спагетти.
В это время смешиваете в миске паприку, муку, соль и перец, обваливаете в этой смеси курицу.
Кидаете курицу на сковородку, обжариваете до готовности.
На другой сковородке обжариваете грибы с чесноком, добавляете помидоры, тушите все это дело минут 5.
Перекладываете грибы с помидорами к курице, добавляете сметану, оставшуюся от обваливания муку, перемешиваете и готовите еще несколько минут. Если соус получается слишком густой, добавьте немного куриного бульона . Готово!
Подавать сверху на макаронах.
Но можно и с рисом и с картофелем.
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
Жадный топотун

Сообщение Naomi » 27 янв 2010, 22:06

А мне очень нравятся "Куриные мешочки".
Берете куриное филе, с боку делаете надрез, чтоб получился кармашек. В этот кармашек ложите предварительно обжаренные шампиньончики с луком и застебаете кармашек зубочисткой. Готовый мешочек обжариваете на подсолнечном масле со всех сторон (можно его обвалять в яйце и панировочных сухарях для корочки). Очень сытное и вкусное блюдо получается.
Naomi

Сообщение Shokoladka » 29 янв 2010, 16:44

Я часто готовлю куриное филе. Мне нравится вкус и то, что оно легко прожаривается: терпеть не могу сыроватое мясо. Я обычно режу на кусочки и тушу на небольшом огне с теми овощами, которые найдутся дома. Обычно это картошка, перец, фасоль из банки. Иногда грибы, помидоры. Получается что-то вроде рагу.
Shokoladka

Сообщение Фея декабря » 30 янв 2010, 20:23

Куриные грудки филе, режу на кубики и в миске смешиваю с тартой морковью и свежим корнем имбиря,добавляю специй для курицы не солилю мариную полчаса и на сквороду,в конце жарки обильно поливаю соевым соусом,тушу минут 5-7 перемешиваю и все готово. Можно кушать!
Любовь в нас - как клад, мы о ней ничего не знаем, все дело в случае.
Фея декабря

Сообщение Дарина » 31 янв 2010, 15:49

Я фанат винегрета, поэтому очень часто экспериментирую. То добавлю квашенную капусту, то фасоль. А недавно придумала: сварила куриное филе с душистым перцем, лавровым листом, остудила, порезала кубиками и добавила в винегрет. Получился сытный салатик.
Дарина

Сообщение Кошка » 03 фев 2010, 02:45

Куриное филе обмазать перцем, солью, чесноком. Обжарить до румяной корочки.
В отдельную сковороду положить мелко порезанный лук, обжарить 5 минут, 5-6 маринованных мелко порезанных помидоров, 2 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку томатной пасты, 1/2 стакана куриного бульона. Потушить 10 минут. Филе выложить в форму для запекания, залить соусом, закрыть фольгой. Выпекать 25 минут. Потом убрать фольгу, на каждый кусочек курицы выложить кусочек сыра и выпекать еще минут 5-7 до расплавления сыра.
Кошка

Сообщение lanka » 13 апр 2011, 00:11

Сырный пирог с куриным филе

Сырный пирог с куриным филе
Для рецепта вам потребуется:

* мука пшеничная - 1 стакан
* овсяные хлопья - 1 стакан
* разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
* сыр (твердый тертый) - 50г
* сыр рокфор - 50-60г
* маргарин - 125г
* соль - 1/2 ч.л.
* смесь пряностей (прованских трав) - 1 ч.л.
* молоко - 2-3 ст.л.

для начинки:

* куриная грудка - 500г
* лук-порей - 100г
* чеснок - 1-2 зубчика
* перец сладкий - 300г
* сыр (твердый, тертый) - 50г

для заливки:

* молоко - 1 стакан
* яйцо - 3 шт.
* сливки (жирные) - 1/2 стакана
* перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
* смесь прованских трав - 1 ч.л.
* помидоры черри (для украшения) - 5 шт.

Куриное филе запеките в духовке при 200С в течение 20 мин. Остудите.

Смешайте все продукты для теста, кроме молока, замесите песочное тесто, в конце добавьте молоко и вымесите тесто до однородной массы. Тесто раскатайте в пласт диаметром 28 см (по размеру формы) и уложите в форму. Слегка прижмите его к бокам и дну формы. Тесто наколите в нескольких местах вилкой и выпеките в духовке при 200С в течение 8 мин.

Лук-порей нарежьте соломкой, чеснок измельчите и смешайте с луком. Обжарьте лук и чеснок. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку, потушите. Куриное филе нережьте небольшими кусочками.

Выложите на готовое тесто половину смеси лука и перца, посыпьте твердым сыром. Затем выложите куриное филе, вторую половину лука и перца и сверху посыпьте измельченным сыром Рокфор.

Соедините продукты для заливки и вылейте поверх начинки. Помидоры-черри разрежьте пополам и разложите на пироге. Выпеките в духовке при 200С в течение 30 мин. до загустения заливки.

Пирог подавайте слегка остывшим с зеленым салатом.
lanka

Вернуться в Рецепты блюд