|
LadyCafe.ru - Форум для женщин
Делимся рецептами вкусной и здоровой пищи.
Natalya » 27 янв 2010, 11:13
Как приготовить куриное филе? Я обычно обжариваю на сковородке в кипящем масле, потом накрываю крышкой и на маленьком огне готовлю до готовности. Потом сверху кладу помидорки кружочками и сыр, если найдется -то и зелень туда. Красиво, ярко и якусно получается. Сытно  Но хочется разнообразия. Как вы готовите?
Стучитесь и Вам ответят 
-

Natalya
-
-
Олеся » 27 янв 2010, 11:57
Если хочу приготовить быстро, режу 2 филе на полоски по сантиметру, заливаю соевым соусом, даю настояться минут 10, за это время занимаюсь гарниром. Или картошечку очищаю из расчета по 2 больших на порцию, или наливаю в кастрюльку кипяток из электрочайника и засыпаю крупу (рис, гречка, например). Затем курятину обжариваю на сильном огне до готовности. Делаю салатик. Или открываю баночку уже готового. Где-то минут за 35 ужин готов.
-

Олеся
-
Habibi » 27 янв 2010, 16:42
Куриное филе режется вдоль, чтоб кусочки получались тоненькие. Затем аккуратно отбиваю молотком. Далее - солим-перчим по вкусу. Следующий этап - обвалять кусочки филе в муке и во взбитом яйце. Далее - на разогретую сковородку и жарить до готовности, один раз перевернув. Такие битки из куриного филе подходят и к картошке, и к гречке-рису, а также могут быть заменителем колбасы для бутербродов.
-

Habibi
-
Natalya » 27 янв 2010, 20:23
Спасибо, девочки! Супер рецепты! Олесенька, я давно искала как приготовить курицу с соевым соусом, а вы меня наконец-то просветили  Еще вот есть похожий на ваш рецепт, только там соус карри. Только я не знаю как его готовить и по такому же принципу делается все или нет  Не встречался никому? Спасибо еще раз! Вы волшебницы!
Стучитесь и Вам ответят 
-

Natalya
-
-
Жадный топотун » 27 янв 2010, 21:57
А мне нравится куринная грудка с паприкой и спагетти. Ставите варить спагетти. В это время смешиваете в миске паприку, муку, соль и перец, обваливаете в этой смеси курицу. Кидаете курицу на сковородку, обжариваете до готовности. На другой сковородке обжариваете грибы с чесноком, добавляете помидоры, тушите все это дело минут 5. Перекладываете грибы с помидорами к курице, добавляете сметану, оставшуюся от обваливания муку, перемешиваете и готовите еще несколько минут. Если соус получается слишком густой, добавьте немного куриного бульона . Готово! Подавать сверху на макаронах. Но можно и с рисом и с картофелем.
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
-

Жадный топотун
-
Naomi » 27 янв 2010, 22:06
А мне очень нравятся "Куриные мешочки". Берете куриное филе, с боку делаете надрез, чтоб получился кармашек. В этот кармашек ложите предварительно обжаренные шампиньончики с луком и застебаете кармашек зубочисткой. Готовый мешочек обжариваете на подсолнечном масле со всех сторон (можно его обвалять в яйце и панировочных сухарях для корочки). Очень сытное и вкусное блюдо получается.
-

Naomi
-
Shokoladka » 29 янв 2010, 16:44
Я часто готовлю куриное филе. Мне нравится вкус и то, что оно легко прожаривается: терпеть не могу сыроватое мясо. Я обычно режу на кусочки и тушу на небольшом огне с теми овощами, которые найдутся дома. Обычно это картошка, перец, фасоль из банки. Иногда грибы, помидоры. Получается что-то вроде рагу.
-

Shokoladka
-
Фея декабря » 30 янв 2010, 20:23
Куриные грудки филе, режу на кубики и в миске смешиваю с тартой морковью и свежим корнем имбиря,добавляю специй для курицы не солилю мариную полчаса и на сквороду,в конце жарки обильно поливаю соевым соусом,тушу минут 5-7 перемешиваю и все готово. Можно кушать!
Любовь в нас - как клад, мы о ней ничего не знаем, все дело в случае.
-

Фея декабря
-
Дарина » 31 янв 2010, 15:49
Я фанат винегрета, поэтому очень часто экспериментирую. То добавлю квашенную капусту, то фасоль. А недавно придумала: сварила куриное филе с душистым перцем, лавровым листом, остудила, порезала кубиками и добавила в винегрет. Получился сытный салатик.
-

Дарина
-
Кошка » 03 фев 2010, 02:45
Куриное филе обмазать перцем, солью, чесноком. Обжарить до румяной корочки. В отдельную сковороду положить мелко порезанный лук, обжарить 5 минут, 5-6 маринованных мелко порезанных помидоров, 2 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку томатной пасты, 1/2 стакана куриного бульона. Потушить 10 минут. Филе выложить в форму для запекания, залить соусом, закрыть фольгой. Выпекать 25 минут. Потом убрать фольгу, на каждый кусочек курицы выложить кусочек сыра и выпекать еще минут 5-7 до расплавления сыра.
-

Кошка
-
lanka » 13 апр 2011, 00:11
Сырный пирог с куриным филе
Сырный пирог с куриным филе Для рецепта вам потребуется:
* мука пшеничная - 1 стакан * овсяные хлопья - 1 стакан * разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л. * сыр (твердый тертый) - 50г * сыр рокфор - 50-60г * маргарин - 125г * соль - 1/2 ч.л. * смесь пряностей (прованских трав) - 1 ч.л. * молоко - 2-3 ст.л.
для начинки:
* куриная грудка - 500г * лук-порей - 100г * чеснок - 1-2 зубчика * перец сладкий - 300г * сыр (твердый, тертый) - 50г
для заливки:
* молоко - 1 стакан * яйцо - 3 шт. * сливки (жирные) - 1/2 стакана * перец черный (молотый) - 1/4 ч.л. * смесь прованских трав - 1 ч.л. * помидоры черри (для украшения) - 5 шт.
Куриное филе запеките в духовке при 200С в течение 20 мин. Остудите.
Смешайте все продукты для теста, кроме молока, замесите песочное тесто, в конце добавьте молоко и вымесите тесто до однородной массы. Тесто раскатайте в пласт диаметром 28 см (по размеру формы) и уложите в форму. Слегка прижмите его к бокам и дну формы. Тесто наколите в нескольких местах вилкой и выпеките в духовке при 200С в течение 8 мин.
Лук-порей нарежьте соломкой, чеснок измельчите и смешайте с луком. Обжарьте лук и чеснок. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку, потушите. Куриное филе нережьте небольшими кусочками.
Выложите на готовое тесто половину смеси лука и перца, посыпьте твердым сыром. Затем выложите куриное филе, вторую половину лука и перца и сверху посыпьте измельченным сыром Рокфор.
Соедините продукты для заливки и вылейте поверх начинки. Помидоры-черри разрежьте пополам и разложите на пироге. Выпеките в духовке при 200С в течение 30 мин. до загустения заливки.
Пирог подавайте слегка остывшим с зеленым салатом.
-

lanka
-
-
Вернуться в Рецепты блюд