LadyCafe.ru - Форум для женщин

Опасно ли УЗИ?

Планирование родов, подготовка к рождению.

Опасно ли УЗИ?

Сообщение tatyana1981 » 27 янв 2010, 04:14

Сейчас все чаще звучат мнения, о том, что узи плода не так безобидно, как казалось. Многие будущие мамочки замечают, как ребеночек начинает колотиться и пинаться, когда на него нацелен сей аппарат. Я тоже такое замечала. Теперь я считаю, что узи надо делать по веским показаниям, а не по плану. Также на работе мне одна сотрудница рассказывала, что у нее была знакома, которая работала узисткой. Так она почти каждую неделю себе узи делала. Потом у ребеночка каке-то проблемы были. И вообще, раньше наши мамы с бабушками без него обходились.
Уникальные сказки про Вашего ребенка! http://www.skazkipro.com/code/UN410
tatyana1981

Re: Опасно ли УЗИ?

Сообщение Maria81 » 27 янв 2010, 18:19

Если бы это была грамотная узистка, то такого бы никогда не сделала,а что говорить о людях не имеющих нормальных познаний? Так что это не пример.
По нормам считается,что трижды за беременность сделанное УЗИ является абсолютно безопасным,более-нет достоверных данных о безопасности, поэтому чаще трёх раз делают только по показаниям. Так что во всём надо знать меру.
Maria81

Сообщение Океана » 29 янв 2010, 00:42

Правильно сказали-нормальной продолжительности(не более 5 минут)-не опасно,так что не переживайте,а обследоваться во время беременности надо,столько пороков сейчас,столько проблем можно избежать,сделав УЗИ.
Океана

Сообщение Shokoladka » 29 янв 2010, 00:44

Лишний раз на узи ходить, конечно, же не стоит. Во времена беременности моей мамы на узи посылали только тех женщин, у кого были основания для подозрений про какие-то нарушения в развитии ребенка. Сейчас всех отправляют. Я не врач. Врачи, наверное, знают лучше. Вообще, подглядывать - неприлично ;) :D
Shokoladka

Вернуться в Я жду ребенка