LadyCafe.ru - Форум для женщин

Учеьа за границей: стоит ли пытаться?

Учеьа за границей: стоит ли пытаться?

Сообщение antoshka » 27 янв 2010, 01:23

Я понимаю, что учеба за границей дорого обойдется моей семье. Но глядя на нашу систему образования, прихожу к выводу что если хочу чтоб из ребенка был хороший ВОСТРЕБОВАННЫЙ специалист, нужно где-то что- то искать, разведывать способы поступления и оплаты, возможности выезда за границу. Просто столкнулась на днях со студентом, который в словосочетании " Отдел кадров " сделал такие ошибки . Написал " адтел катров" . Увидев это, я думала умру на месте от стыда за него. Как же он тестирование прошел?
antoshka

Re: Учеьа за границей: стоит ли пытаться?

Сообщение Habibi » 27 янв 2010, 15:53

Я думаю, есть смысл учиться за границей только с перспективой там остаться работать. Потому что образование получить у нас не проблема. Его получают все, кто надо и не надо. Но именно и-за этого после окончания вуза наблюдается такой дефицит рабочих мест. А специалист, работающий в странах Европы, ценится гораздо выше, чем у нас. Поэтому, если есть возможность и желание, попытаться стоит. Это неплохая путевка в жизнь.
Habibi

Сообщение angel » 28 янв 2010, 16:53

Не знаю.. а как же Родина? Если туда ехать учиться, необходимо знать хорошо язык, да и иметь при себе круглую сумму. я думаю у нас есть, хорошие Вузы и преподаватели. Просто в России они не так ценятся что-ли и отношение к ним другое. Как говорится есть пословица: Везде хорошо, где нас нет.
angel

Сообщение MissKiss » 31 янв 2010, 01:33

МОжет оно и так! Я думаю ,что если ребенок хочет учиться , то выучиться и здесь. Важны знания. Ну не поверю я что препод не поставит знающему студенту "2"!!! надо знать и тогда проблем не будет. а с третьего курса заниматься по-тихоньку поиском работы.
MissKiss

Сообщение SputnikZemli » 22 авг 2011, 12:15

Если есть уверенность в своих силах, то конечно стоит попробовать обучение заграницей. Но лучше всего сперва оформить вид на жительство в Эстонии, там оформление проще будет, а условия те же что и в других странах ЕС.
SputnikZemli

Вернуться в Учеба