LadyCafe.ru - Форум для женщин

Как бороться с взятками

Как бороться с взятками

Сообщение Ledinata » 27 янв 2010, 14:17

И вообще - возможно это или нет? Моя племянница принципиально учит все сама, сдает то на 4, то на 3, а у тех, кто платит - 4 и 5. Нормально...
Ledinata

Re: Как бороться с взятками

Сообщение Habibi » 27 янв 2010, 15:47

Конечно, бороться нужно. Но делается это в более глобальных масштабах. Если один студент не будет платить ни за что, преподаватели не перестанут брать взятки, а остальные студенты не перестанут их давать. Нужно искоренять эту "традицию" во всем обществе целиком, а на это могут уйти десятилетия. И нужно, чтоб сменилось не одно поколение, дабы избавить общество от этого порока.
Habibi

Сообщение angel » 28 янв 2010, 16:55

И каким способом мне интересно? Я думаю, человек, у кого действительно есть знания сдаст всегда хорошо, а дело не в том дал ты взятку или нет. И взятки почему пошли? Да потому что зарплата крошечная и каждый крутится как может. Красиво жить все хотят! И этого не запретишь!
angel

Сообщение Жадный топотун » 28 янв 2010, 20:27

А никак. Это невозмозно. Сколько бы человеку не платили, ему все равно будет мало. Все равно все будут брать и давать взятки. Поэтому борьба с корупцией пустая трата времени и сил. ИМХО
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
Жадный топотун

Вернуться в Учеба