LadyCafe.ru - Форум для женщин

Иностранные языки

Иностранные языки

Сообщение Natalya » 28 янв 2010, 11:43

В современном мире часто бывает сложно без знания языков. Сейчас знать нужно и чем больше, тем лучше. Только вот преподавание языков в школах и вузах оставляет по прежнему желать лучшего. Кто-то заниается с репетиторати, кто-то ходит в языковые школы. А какие языки знаете вы? Давайте будем делиться советами по выбору курсов и преподавателей!
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Re: Иностранные языки

Сообщение Habibi » 28 янв 2010, 15:42

Да, преподавание в школе оставляет желать лучшего. Еще Сталин, придя к власти на вопрос о том, что надо вводить в школьную программу изучение иностранных языков, сказал "Да, дети должны учить иностранный язык. Но знать не должны". Вот так и повелось с тех пор в нашей школьной программе. Уже и Советской власти нет, а до сих пор расхлебываем. =(
Habibi

Сообщение angel » 28 янв 2010, 16:47

В школе я изучала немецкий язык. Хотела очень изучать французский, но училась я в провинции и , естественно, такого языка у нас не преподавали. Так вот и осталась это моей нереализованной мечтой, как и поездка в Париж. Немецкий язык я знала не отлично, конечно, а хорошо. Но вот в технаре пришлось изучать английский. Уровень там, конечно, другой, но базовый курс я с горем-попалам уяснила. Скорее дело в желании и терпении, но выучить так и не выучила его...
Может придет время дойду до французского...
angel

Сообщение Natalya » 28 янв 2010, 20:20

Знаете как говорят, чтобы выучить язык, нужно четко понимать зачем он вам нужен. А так, "чтобы было" смысла нет учить, не получится толком. Я в школе учила английский, совершенно безуспешно. ПОтом ходила на курсы к очень талантливому преподавателю - вот тогда был результат. Потом уже были курсы, работа заграницей и все такое. В университете учила немецкий как второй язык - тоже безрезультатно, три года коту под хвост. Вообщем, я думаю, на систему образования в этом плане полагаться не стоит.
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Сообщение Alexandra » 21 сен 2010, 16:33

angel писал(а):В школе я изучала немецкий язык. Хотела очень изучать французский, но училась я в провинции и , естественно, такого языка у нас не преподавали. Так вот и осталась это моей нереализованной мечтой, как и поездка в Париж. Немецкий язык я знала не отлично, конечно, а хорошо. Но вот в технаре пришлось изучать английский. Уровень там, конечно, другой, но базовый курс я с горем-попалам уяснила. Скорее дело в желании и терпении, но выучить так и не выучила его...
Может придет время дойду до французского...

Я тоже мечтала выучить французский, вот тут помогли: www.bkc-globus.ru
Alexandra

Вернуться в Учеба