LadyCafe.ru - Форум для женщин

Как вы выбрали свою профессию?

Как вы выбрали свою профессию?

Сообщение Natalya » 28 янв 2010, 00:45

Девчонки, а расскажи, как вы выбрали свою профессию? кого-то может родители надоумили, кто-то сам проявил инициативу. Не жалеете о своем выборе? Я думаю, эта темка будет очень полезна абитуриентам нашего форума. Пускаю учатся на наших достижениях и ошибках!
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Re: Как вы выбрали свою профессию?

Сообщение Maria81 » 28 янв 2010, 02:56

По зову сердца.
Всегда хотелось заниматься благородным делом,определилась с институтом точно в 10 классе,а до этого хотела быть ветеринаром.К счастью,вовремя одумалась))
Слушать родителей-это конечно хорошо,но жить Вам и работать по нелюбимой специальности Вы просто не сможете.
Maria81

Сообщение Habibi » 28 янв 2010, 15:45

А я получила свой профессию филолога, можно сказать, случайно. =))) С детства хотела быть журналистом, но не прошла конкурс при поступлении 8 человек на место. Пришлось поступать на смежную специальность того же факультета в надежде, что в конечном итоге на работу влияет не запись в дипломе, а личные качества и случай.
Habibi

Сообщение angel » 28 янв 2010, 16:36

Ну а мне подсказали родители. У нас денег не было в семье чтобы куда-то ехать учиться, мама просто не вытянула б меня. Да и я не была готова морально. Но не могу сказать однозначно жалею или нет. Скорее нет, чем да. Знания я получила хорошие, просто руководство в Вузе сменилось и получилось вместо 5 лет надо учиться 7. Решила дальше не идти, пошла в другой Вуз на заочку. Так что получаю теперь второй диплом по той же специальности, правда теперь высшее образование. :D
angel

Вернуться в Учеба