|
LadyCafe.ru - Форум для женщин
Все о шопинге, как потратить с умом не сэкономив на удовольствии.
Ledinata » 26 янв 2010, 17:56
Деньги, как песок, уходят сквозь пальцы. Раньше я думала, что это поэтический образ, но теперь на себе ощутила, как это бывает. Не могу не потратить, если заведется лишняя тысяча-другая. Финансисты и бухгалтеры и просто люди, разбирающиеся в ведении хозяйства, помогите научиться экономить и откладывать! Зарплата неплохая, но в день ее получения – ноль на счете.
-

Ledinata
-
Habibi » 26 янв 2010, 21:07
Если, идя в магазин, чувствуете неуверенность и опасения оставить там всю наличность, составьте список покупок и возьмите с ссобой ровно столько денег, сколько нужно. И даже если цена соблазнительно мала, а вещь вам очень нравится, спросите себя "а нужна ли мне эта двадцать пятая кофточка будь она трижды мне к лицу?" Лично мне помогает. =)
-

Habibi
-
Natalya » 26 янв 2010, 23:09
Я в таких случаях (ну когда ну никак не удержаться) задаю себе вопрос: "Так, дорогая моя, а зачем оно тебе надо?" и пытаюсь сформулировать четкий ответ. У меня "с собой"  строгий договор - если надо, значит надо. Если сформулировать сразу не могу - значит, нужно отложить покупку. не скажу, что способ безотказный, но стоит попробовать 
Стучитесь и Вам ответят 
-

Natalya
-
-
Олеся » 27 янв 2010, 09:40
Мне очень помог принцип, который вычитала в литературе очень давно. 10% дохода в банк - долговременные накопления, 10% - можно потратить на развлечения, 10% - благотворительность, например, оплатить телефон бабушке. Оставшиеся 70% - "на жизнь", т.е. коммунальные услуги, одежда и продукты. У меня эта система работает, даже остается некоторая сумма.
-

Олеся
-
Жадный топотун » 27 янв 2010, 14:46
А я могу за три дня после зарплаты потратить все деньги  . остается только пару тысяч на еду. И не раз уже такое было, а поделать нечего с собой не могу. И планирывать пыталась, на листок все записывала. Все равно что то да покупаю, абсолютно незаплонированное. Зато есть опыт, как прожить на 2 тысячи в месяц  !
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
-

Жадный топотун
-
ElenKa » 22 янв 2011, 01:45
Неет девочки, так нельзя)) Нужно поеккономнее быть=)
-

ElenKa
-
Вернуться в Грамотный шопинг