|
LadyCafe.ru - Форум для женщин
Возможные проблемы со здоровьем и их решение.
Любаша » 30 янв 2010, 12:23
Дамочки, может быть кто-то знает как избавиться от головной боли не прибегая к таблеткам? Часто жалуюсь на головную боль, таблетками закармливать организм устала. Посоветуйте хороший метод.
Девушки могут все, только некоторые стесняются.
-

Любаша
-
Miss_Mary » 30 янв 2010, 22:33
Говорят полезно попить чаек из таких трав, как зверобой и мать-и-мачеха. Можно поделать гимнастику для головы: наклонять голову вперед и назад по 2-3 раза; затем помотать ею к правому, к левому плечу по 2-3 раза, затем, расслабив связки шеи, сделать круговое движение в одну и другую стороны. Ну а после массаж)
-

Miss_Mary
-
-
Дарина » 04 фев 2010, 16:52
Головная боль - это следствие, а не причина. Поэтому таблетки временно снимают симптомы. Головная боль может возникнуть из-за гипотонии, гипертонии, иногда желудочные проблемы дают о себе знать головной болью. При температуре очень часто болит голова. Я не доктор, но вот уже сколько моментов вспомнила, так что ищите причину.
-

Дарина
-
Irincik » 03 сен 2010, 16:13
Любаша, вам действительно уже дали несколько советов, как избавиться от головной боли. И правильно сказали, что все-таки надо знать причину. голова может болеть и от давления, и от остеохондроза, и от всяких кист, и новообразований. Поэтому к врачу сходить все равно надо. Я хочу посоветовать вам то, что помогло мне. Головными болями страдаю просто со школьной скамьи, сколько себя помню, всегда у меня в сумке были обезболивающие средства.Я стояла на учете у невропатолога- была определенная паталогия, которая могла давать эту боль. Но и сейчас первопричина не исчезла. А вот года три назад я впервые услышала в рекламе о лецитине. Подруга занималась распространением бадов в "Коралловом клубе", и я купила себе там лецитин в громадных желатиновых капсулах. Одной пропить мне упаковку не удалось, я поделилась с двумя своими сыновьями, т.е. пили втроем. Пропили и забыли. Но потом я стала замечать, что я вообще забыла об обезбаливающих таблетках. У меня их теперь нет не только в сумке, даже и дома их может просто не быть. И имея такой положительный опыт, я всегда рассказываю при случае знакомым. Одна учительница из музыкальной школы тоже пропила лецитин. И у нее исчезли не только головные боли, но ее перестало укачивать в машинах.А лецитин просто служит "цементом" для мембран наших клеток - сердца, печени, мозга в первую очередь. И наш организм постоянно испытывает недостаток в нем. Через два года курс лецитина я повторила. А вообще просто задумалась, если бы с детства пила лецитин, то сохранила свое здоровье в лучшем виде- не травила бы организм обезболивающими средствами. Еще говорят про необходимость селена нашему организму. Удачи вам.
-
Irincik
-
Irusik » 21 янв 2011, 11:14
У меня постоянные головные боли, так как внутречерепное давление, спасаюсь только таблетками, если не выпью, так на стены полезу. А вообще если частые боли, лучше конечно к специалисту, он и разберется в чем причина, ваших головных болей.
-

Irusik
-
lanka » 06 фев 2011, 22:10
Мне помогает медитация, я расслабляюсь, думою о хорошем и так около часа в день, можете верить можете, нет, но голова не болит кости не ломит.
-

lanka
-
-
Irincik » 09 фев 2011, 09:52
Irusik писал(а):У меня постоянные головные боли, так как внутречерепное давление, спасаюсь только таблетками, если не выпью, так на стены полезу. А вообще если частые боли, лучше конечно к специалисту, он и разберется в чем причина, ваших головных болей.
Вам только к специалисту надо! При внутричерепном давлении моему сыну крошечному - в возрасте 1,5 месяца назначали пить диакарб- это мочегонное средство, которое снимает отек мозга. Так как при внутричерепном давлении именно отек и происходит. Ребенок пил месяц. Одновременно назначали принимать микстуру - магнезия с цитрали. Помогло просто великолепно. Желаю вам забыть о болезнях!
-
Irincik
-
N@t@shk@ » 27 июл 2011, 06:44
Мне препарат со сложным названием дигидрокверцетин плюс помогает.
-
N@t@shk@
-
Вернуться в Здоровье