LadyCafe.ru - Форум для женщин

Сухие локти

Возможные проблемы со здоровьем и их решение.

Сухие локти

Сообщение Весна » 02 фев 2010, 22:08

У меня уже давно сухие локти. Не знаю из-за чего. Может быть в организме чего-то не хватает.
У кого-нибудь было такое и как лечили?
Весна

Re: Сухие локти

Сообщение irisharkova » 05 фев 2010, 10:07

Возможно вашей коже не хватает витамина А. Он продается в аптеке как отдельно, так и в составе мазей. А еще нужно употреблять в пищу продукты, богатые этим витамином: сливочное масло, печень трески, яйца, морковь и др.
irisharkova

Сообщение Irincik » 03 сен 2010, 15:45

У меня тоже была такая проблема с сухими локтями. И что я только не делала- и скрабами для рук их терла, и кремами жирными мазала, но результатов не было. В один прекрасный день я использовала скраб для тела фирмы "Mary Kay", он содержал натуральное оливковое масло и многие женщины отказывались от него именно по этой причине. Он был жирным.Но я даже не сразу поняла, что мои сухие локоточки стали в одночасье гладенькими.К сожалению, выпуск этих скрабов было ограничено.И больше их компания просто не будет выпускать. Может у кого из консультантов вы можете спросить. Эти скрабы парфюмеризированы и выпускались с 4 запахами. У меня была "маракуя".Прекрасно чувствовали себя и ладони рук, которые раньше я ежеминутно мазала кремами от сухости. Буду рада, если мой опыт помог вам.
Irincik

Сообщение lanka » 06 фев 2011, 22:23

А может кто-то подсказать народное средство от грубых локтей, не хочу мазаться химией, да и ещё дороговато мне кажется. Заранее спасибо.
lanka

Сообщение Irincik » 09 фев 2011, 10:00

lanka писал(а):А может кто-то подсказать народное средство от грубых локтей, не хочу мазаться химией, да и ещё дороговато мне кажется. Заранее спасибо.

Нашла в инете и посылаю вам рецепты
Рецепт N1. Маска для умягчения кожи на локтях (если кожа грубоватая или сухая): смешать 1 чайную ложку мелкой соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку сливок или жирной сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку перекиси водорода. Распарить локти, намазать их смесью и замотать целлофаном на 45 минут. Смыть и намазать жирным кремом. Достаточно 1-2 процедуры и кожа будет бархатной.

приготовьте такую маску: взбейте желток в густую пену, добавьте 1 ст. л. растительного масла и немного муки, чтобы получилась кашица. Нанесите маску на чистые локти на 10 минут, после чего смойте водой.

Прекрасным действием обладает и маска из глицерина (60 г) с добавлением нашатырного спирта (1 ч. л.). Смешайте все компоненты и нанесите состав на локти на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

А эту маску можно использовать как для локтей, так и для рук. Взбейте желток, добавьте 1 ч. л. меда и немного воды. Все хорошенько перемешайте и нанесите на локти и кисти рук на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.
И еще нашла инфу -вот ссылки http://www.sykt.strana-krasoty.ru/hands ... lokti.html http://www.plastic-surgery.ru/clinic/fa ... _1844.html
Причины еще кроются в нарушении эндокринной системы- недостаток гормонов эстрогенов и повышениеиуровня сахара в крови.
Irincik

Сообщение Mar_go » 25 авг 2011, 23:30

Попробуйте сделать массаж рук полностью хотя бы дней 10. Если не поможет надо проверить надпочечники? За локтями нужно ухаживать ежедневно, особенно душ и детский крем (кожа станет мягче).
Mar_go

Сообщение Irincik » 26 авг 2011, 08:18

Lanka, я все лето пользовалась хорошим гелем для душа вместо мыла, про сухие локоточки совсем забыла!
Irincik

Сообщение Fairy_lady » 29 сен 2011, 00:40

я беру кокосовое масло и мажу на сухие участки, а для тела смешиваю масло напополам с молочком для тела и мажусь сразу после душа - никакой сухости не осталось)
Fairy_lady

Вернуться в Здоровье