Dolly60 » 14 июл 2010, 12:21
Расскажу ужасную историю. Я никогда не прощу себе того, о чем далее пойдет речь. Как-то пьяный муж притащил домой крохотного уличного щеночка. Я уже спала, поэтому обнаружила собачку только утром. Щенок грязный, страшный, со сломаной передней лапкой. Какой-то невменяемый - бегает по кругу, тыкается головой то об стены, то об стол, пугает моего кота. Это я сейчас только понимаю, что он просто был слишком маленький по возрасту, может, недели 2-3 от роду. Налила ему попить, поесть, он все разнес по кухне, устроив невообразимый беспорядок. Кроме того успел пописить и покакать. Стоит добавить, что я уже опаздывала на работу, поэтому некогда мне было рассусоливаться и умиляться глупости щенка. Короче я разозлилась, взяла тряпку, завернула собачку и стала выносить его из квартиры на улицу. Он стал вырываться, и я поставила его на пол, чтобы взять поудобнее. Да и,если честно, мне просто неприятно было прикасаться к грязной шкурке... ((( Не знаю, что руководило тогда мной, но я разрешила ему подойти к лестнице... Лестницы у нас в подьезде хоть и деревянные, но высокие и очень крутые. И собачка со своими коротенькими лапками явно не смогла бы осилить это препятствие. Собачка сделала первый шаг и полетела вниз кубарем.... Она так плакала, так визжала, что разбудила весь подъезд. А когда долетела до конца лестницы, она прижимала свою сломанную лапку к животу, плакала, как человек. Боже, это ужасно, я правда не хотела такого исхода. Я испугалась, посмотрела на собачку еще немного, как она корчится, и у меня случилась истерика... Выбежал мой муж, которого даже из пушки было не разбудить и я начала бить его этой тряпкой и оскорблять. Не знаю, как ему удалось меня вывести из этого состояния. Я была уверена, что собачка умерла. Но выглянув в окно, обнаружила, что она вовсю носится по нашему двору. Как ей удалось спуститься со второго пролета (живем мы на 2м этаже) - одному богу известно. И хотя можно успокаивать себя тем, что собачка бегала после этого происшествия, что у них все быстро заживает и что всех жалеть сил не хватит, но я не смогу себя простить то, что из-за моей брезгливости и чистоплотности маленькое существо упало с лестницы...