LadyCafe.ru - Форум для женщин

Как выбрать породу собаки?

Держим собачку, кошку и другое зверье моё.

Как выбрать породу собаки?

Сообщение BoomBoom » 02 фев 2010, 00:52

Ребенок просит собаку на день рождения. Мы с мужем в принципе любим животных и не против завести четвероногого друга дома, но вот как выбрать породу? Говорят, породы отличаются характерами. Нам бы хотелось добрую и умную собаку. Поскольку у нас ребенок, то агрессивные породы исключены. Посоветуйте пожалуйста!
BoomBoom

Re: Как выбрать породу собаки?

Сообщение Кошка » 04 фев 2010, 01:22

Этот вопрос лучше задавать профессионалам. И еще все зависит от того какую вы собаку хотите, я имею ввиду размеры собаки. Лабрадор ретривер очень дружелюбная собака, обожает играть с детьми, и у него поистине не иссекаемая энергия. Золотистый ретривер одна из самых лучших пород для семьи с детьми. И еще почти все декоративные собаки очень дружелюбные.
Кошка

Сообщение Дарина » 07 фев 2010, 01:08

Породу собаки лучше всего выбирать по характеру хозяина. Творческой, неугомонной натуре подходят пудель, кокер-спаниель, болонка, пекинес. Спокойному и покладистому малышу я бы подарила бассета, таксу. Такие породы, как овчарки, ньюфаундленды, приживутся в загородном доме, там, где есть место для просторного вольера со специальными тренажерами для собак (эти породы нуждаются в постоянном тренинге).
Дарина

Сообщение rena » 19 апр 2010, 12:02

BoomBoom писал(а):Ребенок просит собаку на день рождения. Мы с мужем в принципе любим животных и не против завести четвероногого друга дома, но вот как выбрать породу? Говорят, породы отличаются характерами. Нам бы хотелось добрую и умную собаку. Поскольку у нас ребенок, то агрессивные породы исключены. Посоветуйте пожалуйста!

Я бы посоветовала Шарпея
Эти собаки как раз для семьи , лучше мальчика по цвету Черного или палевого ...
Они не так аллегричны как розовые

Эта порода всегда защитит малыша, никого не подпустит, и более того они не агрессивны никогда не укусит никого ..... но и в обиду не даст
Очень любят детей
Они были охраной для Императоров в древнем КИтае, но спустя много тысячелетий они стали с более мягкой шерстью..

Для агресси их кормили чем- то потому порода не злостная

по примеру даже в пекинесом.. вроде как маленькой собачкой... пекинессы агрессивнее будут, но толку от них нет как охранника для малыша ... и потом ребенку такая живая игрушка и друг как шарпей , самое что не на есть .... лучше некуда ОЧЕНЬ УМНЫЕ, Читоплотные, говорят что аллергики.. ... да но не все ...
Моя есть все кроме Йогурта а оствльное все есть .. не кормлю кормами принципиально
Любит овощи и творог

Пример с боксером

В мои 15 я нашла Боксера на улице :Yahoo!: .... это агрессивная собака... но когда боксер выбирает себе хозяина он верен до конца своей жизни :D .. как вышло у меня с моим боксером ... то он НИКОГО не подпускал ко мне... ради защиты... ( в 90 е годы) :D конечно е в семье никто не боялся за меня если он со мной

у меня были разные собаки ... вот только эти 2 породы оставили след.. по уму и сообразительности....
Немецкие овчарки они не плохи НО- в квартире такую собаку держать не советую

Если Ваш малыш еще совсем мал ...то конечно же не стоит заводить большую породу не удобно при поездках например ... посмотрите собачку до 5-10 кг
Вам не будет трудно с такой ;)
rena

Вернуться в Домашние питомцы