LadyCafe.ru - Форум для женщин

Осанка!!!!

Держим себя в тонусе. Физическая активность: лыжи, прогулки в лесу, cтеп аэробика, йога, пилатес и т.д.

Осанка!!!!

Сообщение Natalya » 28 янв 2010, 00:56

Девочки, ну что же делать с осанкой - какое только кресло не подбирала для компьютера (за ним в основном работаю и учусь, так что без сидения за компом никак), все равно сутулюсь. Упражнения искала, но мне только очень сложные появляются. В одной книжке первым было "станьте на колени, отогнитесь назад и дотроньтесь макушкой до пола между вашими ступнями". Для меня это вообще из области фантастики. Есть какие-то простые и эффективные упражения для осаночки?
Стучитесь и Вам ответят :)
Natalya

Re: Осанка!!!!

Сообщение Habibi » 28 янв 2010, 14:56

Мне в детстве, когда я по привычке сутулилась, говорили, что надо постоянно помнить об осанке, постоянно держать спину, живот подбирать в себя. Чем чаще будем так сознательно держать осанку, тем скорее выработается привычка делать это уже на автомате.
Ну и упражнения, конечно, которых масса.
Habibi

Сообщение Океана » 29 янв 2010, 12:18

Полезно "висеть"на турнике по несколько минут в день,это и для осанки хорошо и для кадого позвонка в отдельности.Это мне остеопат и физиотерапевт советовали,говорят очень эффективно в любом возрасте,и для рук хорошо(тренировка сгибателей)
Океана

Сообщение irisharkova » 21 фев 2010, 14:44

Существуют специальные ортопедические карсеты, которые продаются в аптеках. Сначала он одевается не очень туго, потом по мере привыкания утягивается. Дополнительно можно делать и упражнения.
irisharkova

Вернуться в Фитнесс и физкультура