LadyCafe.ru - Форум для женщин

Настоящие подруги

Как понять его? Как быть понятной ему? Разница в мужской и женской психологиях.

Настоящие подруги

Сообщение angel » 30 янв 2010, 22:48

Как часто мы живем и считаем что у нас столько друзей, просто обзавидоваться можно. А что получается на самом деле? Один, два, три или вовсе ни одного? Как так получилось? В чем причина? Как проверить кто тебе друг , а кто только прикидывается и строит козни за спиной? Сколько может быть настоящих подруг или их вообще не существует?
angel

Re: Настоящие подруги

Сообщение angel » 30 янв 2010, 22:54

Мне на данный момент трудно ответить на данный вопрос, так как я не понимаю, что понимается под словом настоящие подруги. Они есть, но много их никогда не бывает. Да, может быть их не окажется даже рядом в трудную минуту, так как у всех есть своя личная жизнь и все заняты своими проблемами.
Если говорить на чистоту, то для меня это больная тема. Я боюсь верить новым людям, пускать их в свою жизнь и особенно ВЕРИТЬ им. Все это сказалось за 4 года фальшивой дружбы. Человек, которого я считала подругой, оказался напросто сволочью(извините, но это самое нормальное слово!). Человек, от которого я никак не могла избавиться долгих и мучительных для меня 4 года, так как я намного слабее ее и постоянно прощала. Можно перечислять бесконечно... :cry: :cry: :cry:
angel

Сообщение MissKiss » 30 янв 2010, 23:18

Нужно набраться сил и бросить, вам же легче будет. Настоящие подруги ,конечно, проявляются с " высоты прожитых лет". в 18 мы думаем что их вокруг тебя много, и все ну самые-самые что ни на есть близкие и родные. Проходит время и возле нас остаются единицы. Вот это и есть костяк твоего окружения. В него приходят , конечно же новые люди. Кто-то задерживается больше или меньше возле тебя. НО твои самые-самые остаются. И в беде и в радости.
MissKiss

Сообщение angel » 30 янв 2010, 23:44

Спасибо MissKiss за совет и поддержку. Я может не совсем правильно изъяснилась. С той подругой я рассталась все-таки на четвертый год нашей дружбы. я все время ее прощала. А силу мне придал мой бывший парень, а теперь уже законный супруг.
Я после попробовала довериться новой знакомой, потянулась к ней так сказать, а она отсортировала всех по нужности и ненужности. Теперь я вхожу в число ненужных. Вот так бывает тоже.
angel

Сообщение MissKiss » 31 янв 2010, 00:36

Молодец парняга! правильно сделал. За свою любимую надо бороться! даже если это ее лучшая подруга. Подруги- подругами ,а любовь может она у вас на всю жизнь. Дай вам бог всего-всего!!!
MissKiss

Сообщение Аленушка » 31 янв 2010, 22:16

Мне тоже очень понравилась позиия парня!!! Умничка!!!
Ведь мы женщины народ доверчивый и жалосливый. Боимся обидеть, высказать, дать понять... Мы женщины и это говорит о многом... А многие подруги этим просто пользуются... Ставя нас в неловкое положение :)
Аленушка

Сообщение Дарина » 08 фев 2010, 14:18

Несколько раз я обожглась на так называемой "женской дружбе". Меня просто использовали и затем выбрасывали. Одной устроила ребенка в престижную школу, другой помогла с работой, девушки успешно стартовали, а затем перестали звонить. Сейчас у меня много знакомых, а подруг - ни одной. :evil:
Дарина

Вернуться в Психология