LadyCafe.ru - Форум для женщин

Может ли быть честность помеха счастью?

Как понять его? Как быть понятной ему? Разница в мужской и женской психологиях.

Может ли быть честность помеха счастью?

Сообщение angel » 30 янв 2010, 18:18

Скажите может ли быть честность помеха счастью? Всегда ли это хорошо быть честной? Может быть у вас есть истории со счастливым или не очень концом, где большую роль сыграла ваша честность? Стараетесь ли вы быть честной или это невозможно?
angel

Re: Может ли быть честность помеха счастью?

Сообщение angel » 30 янв 2010, 18:30

Я человек честный, мне трудно врать, да и неохота. Если я вру, то это легко понять, я буду краснеть, сбиваться, "чувствовать себя не в своей тарелки". Вот бываю такие люди , которые не умеют врать. С одной стороны это хорошо, а с другой не очень. Из-за своей честности я рассталась с парнем любимым (сейчас я люблю другого человека). Я думала, что он оценит мою честность, а он...увы, честность-это не всегда хорошо.
angel

Сообщение Фея декабря » 01 фев 2010, 18:15

Мне кажется что не может. Но выкладывать все как на духу тоже не всегда нужно. Иногда можно просто, что то недоговорить, не обязательно же врать! Все хорошо в меру. И честность тоже.
Любовь в нас - как клад, мы о ней ничего не знаем, все дело в случае.
Фея декабря

Сообщение Дарина » 07 фев 2010, 22:56

Честность у нас в семье ценится больше всего. Я не хочу обижать мужа ложью, да и он тонко чувствует фальшь, поэтому мы говорим правду. Поначалу, как только познакомились, мои доходы были в разы ниже его. Меня это очень сильно напрягало, и я честно ему призналась. Решили, что у каждого остается свой бюджет. Это очень помогло мне чувствовать себя уверенно и на равных в решении многих семейных вопросов.
Дарина

Сообщение КИСКА » 08 фев 2010, 01:36

Хм..Честность должна быть в меру. Не стоит увлекаться ни честностью, ни ложью. Все должно быть в меру. конечно, не стоит открыто признаваться о своих старых чувствах или неудовлетворение в постели. Лучше тонко намекнуть, а то можно и обидеть.
КИСКА

Вернуться в Психология