LadyCafe.ru - Форум для женщин

Стипендия

Стипендия

Сообщение Habibi » 27 янв 2010, 15:50

Получали ли вы во время учебы стипендию? Получают ли ее сейчас ваши родственники или знакомые студенты? Хватает ли этих денег только на карманные расходы или они помогают прожить целый месяц? судя по автомобилям, оставляемым возле университеттов нынешними студентами, для них символическую сумму стипендии вообще можно считать незаметной...
Habibi

Re: Стипендия

Сообщение angel » 28 янв 2010, 16:44

Не знаю, как у Вас там в Москве, может и на автомобилях к универу подъезжают, но заслуга-то в этом не детей, а их родителей. А это далеко разные вещи.
У нас крохотная стипендия, особо не пошикуешь, так как я училась в провинции. Хочется всегда больше, но что поделать??? А учится я всегда старалась хорошо, и здесь вопрос был не в стипендии, я никогда не могу позволить себе быть хуже других...вот и все...
angel

Сообщение Zoryana » 29 янв 2010, 15:16

Ну почему же вы решили, что в Москве? =) Во-первых, стипендия по размеру не отличаетсч: она прмерно одинакова что для провинции, что для крупных городов. Другое дело, что в провинции на эти деньги прожить проще. А те, кто приезжает на машинах, особо не перживают за стипендию, многие вообще ее не получают, потому что папины сынки на иномарках часто учатся на контрактной основе.
Zoryana

Сообщение КИСКА » 08 фев 2010, 00:49

Zoryana, на счет размера стипендии вы крупно ошибаетесь. Возьмем наш провинциальный городок Сосенский. Стипендия на тот момент составляла кажется 200 рублей, когда в Калуге (это крупный город) составляла 1000р. Улавливаете разницу? Вот об этом я и говорила. Может где-то не особо отличается, но у нас по Калужской области изменения очень заметны.
КИСКА

Вернуться в Учеба