LadyCafe.ru - Форум для женщин

когда лучше выбирать специальность?

когда лучше выбирать специальность?

Сообщение MissKiss » 31 янв 2010, 01:39

Я как и положено после школы поступила в институт, благополучно его закончила , создала семью, родила ребенка. Все по плану. А недавно в транспорте услышала версию одного молодого человека о том, что он считает что образование ( специальность) нужно выбирать не раньше 20 лет. Что наша молодежь заканчивая школу еще не совсем осознает кем же они действительно хотят быть и что делать в этой жизни? какие есть соображения?
MissKiss

Re: когда лучше выбирать специальность?

Сообщение Zoryana » 31 янв 2010, 20:41

Может, молодой человек в чем-то и прав, но что тогда делать в период с окончания школы и до 20? Не хочется же просто так тратить молодые годы на ожидание? В любом случае, рынок труда и спрос рынка изменится за те 5 лет, что человек потратит на обучение. Поэтому, имхо, не важно, выбираешь ты специальность в 17, в 20 или в 30 лет.
Zoryana

Сообщение Фея декабря » 01 фев 2010, 19:22

Я после школы пошла в институт, выбрала модную в то время специальность. На третьем курсе уже работала по этой специальности. К концу обучения поняла, что не вижу себя в этой сфере, совсем. Сейчас получаю второе высшее. И нашла работу, которая мне интересна, а не которая модна. Так что молодой человек прав.
Любовь в нас - как клад, мы о ней ничего не знаем, все дело в случае.
Фея декабря

Сообщение КИСКА » 08 фев 2010, 00:46

Действительно, дети все по-разному взрослеют. Кто-то уже точно определяется по окончанию 11 класса куда пойти и кем стать, а кто-то все никак, ну не знает, не осознает, вот и приходится слушать родителей. Кто-то в 16 лет точно знает, а кто-то только в 20.
КИСКА

Вернуться в Учеба