LadyCafe.ru - Форум для женщин

Его Величество Сэконд Хэнд

Все о шопинге, как потратить с умом не сэкономив на удовольствии.

Его Величество Сэконд Хэнд

Сообщение Zoryana » 29 янв 2010, 03:39

Заядлые модницы и любительницы последних коллекций не любят этого слова, морщат носик, когда слышат его. Но все же в некоторых случаях магазины "одежды б.у." не оправдывают своего названия и не подтверждает закрепившихся стереотипов. Ведь там среди горы тряпья можо отыскать почти или совсем новую вещь, которая стоит копейки, а по качеству опережает то, что мы привыкли покупать в магазинах новой одежды.
Zoryana

Re: Его Величество Сэконд Хэнд

Сообщение Океана » 29 янв 2010, 12:16

А Вы не боитесь заразу подцепить через эту одежду? Кто Вам даст гарантии,что её не носил чесоточник или больной сифилисом? Вы всегда спрашиваете сертификаты качества и уверены, что они не подделаны?
Лучше купить вещь подешевле,но новую,чем носить отрепье с чужого леча,Вы же себя не на помойке нашли, в конце-то концов.
Океана

Сообщение Zoryana » 29 янв 2010, 15:04

а вы не боитесь в нашем общественном трансаорте ездить? ведь там могут бомжи ездить, больные сифилисом? или за ручки на улице браться? нанимайте такси, вы же себя не на помойке нашли...
Во-первых, ВСЕ вещи в секонд-хенде перед поступление на прилавок проходят санитарную обработку. а во вторых любая уважающая себя женщина перед тем, как надеть вешь, обязательно сама ее постирает. а в излюбленных некоторыми понтовитых бутиках после каждой примерки вещи никто не стирает. как, не страшно заразу подцепить?
Zoryana

Сообщение MissKiss » 30 янв 2010, 22:37

Вы обе правы. Но когда речь заходит о качестве вещей - можно сказать только что действительно секонд хенд это не Китай. Недавно моя знакомая собиралась в Карпаты. Проблема что с собой взять у каждой женщины - насущная. А в Карпаты тем более. Нужно чтоб и тепло было и легко и комфортно. Так она в секонд хенде приобрела себе лыжный костюм. Самый что ни на есть настоящий. в нашем городке даже толковых спортивных магазинов нет. Где ж еще купить?Так она потом рассказывала, что ее вся компания потом допрашивала где взяла такое сокровище? :arrow:
MissKiss

Сообщение Океана » 01 фев 2010, 13:04

Зоряна,у меня есть сведения из первоисточников,что НЕ ВСЕГДА вещи проходят санитарную обработку, причём это достаточно большой процент от общего числа поставляемой продукции.
Более того,стирая вещи дома, Вы всю эту гадость моете в своей же стиральной машине,куда положите потом своё же,пардон, нижнее бельё и детские вещи.
"в излюбленных некоторыми понтовитых бутиках после каждой примерки вещи никто не стирает." - логично,но по бутикам не шастают полубомжи с чесоткой

Что касается общ трансорта,то Вы абсолютно правы-ни автобусом, ни такси я не пользуюсь-у меня личный автомобиль :D
Кстати,тоже куплен новым,а не подержанным))
Океана

Сообщение BoomBoom » 02 фев 2010, 17:22

У нас появилось очень много секонд-хендов. Даже если не будете ничего покупать - все ранво зайдите, полюбопытствуйте. Я сама удивилась тому, какие люди там покупатели: все в мехах и коже. Еще интересно посмотреть на качество вещей: очень аккуратно сделаны, у нас такие и в бутиках не найдешь. Я лично не покупаю, брезгую, но кому-то может быть такие магазины и нужны
BoomBoom

Вернуться в Грамотный шопинг