|
LadyCafe.ru - Форум для женщин
Что читаем и рекомендуем для чтения, делимся впечатлениями
Naomi » 26 янв 2010, 23:33
Нашим деткам книжки нужны в разном возрасте. Когда ребенок маленький, то родители читают ему книжку на ночь, в школьном возрасте - ребенок читает сам. Нам, как мамам, всегда нужно посоветовать или почитать что-то увлекательное и интересное. Так что же почитать ребенку? И какие книжки имеют у вас положительный отзыв?
-

Naomi
-
Natalya » 27 янв 2010, 11:48
Мне в детстве очень нравились книжки про муми-троллей. Добрые такие, искренние, с картинками автора. Мультик ненавижу, а вот с книжкой у меня очень теплые отношения  Еще могу посоветовать "Муфта, Полботинка и Моховая борода", думаю вашей дочурке должно понравиться. А вообще - лучше сборников сказок еще ничего не придумали!
Стучитесь и Вам ответят 
-

Natalya
-
-
Олеся » 28 янв 2010, 18:50
Вот, я могу поделиться списком. Как он ко мне попал, я уже не помню, но многое из него мы с дочкой прочитали. 1. Клайв Степлз Льюис "Лев, колдунья и платяной шкаф". The Lion, The Witch and the Wardrobe C. S. Lewis
2. Эрик Карл. "Очень голодная гусеница". The Very Hungry Caterpillar, Eric Carle
3. Энид Блайтон. Книги серии "Великолепная пятерка". Famous Five series, Enid Blyton
4. Алан Милн. "Винни-Пух". Winnie the Pooh, AA Milne
5. Роальд Даль. "Большой и добрый великан". The BFG, Roald Dahl
6. Джоан Роулинг. "Гарри Поттер и принц-полукровка". Harry Potter and the Half Blood Prince, J K Rowling
7. Энид Блайтон. "Далекое дерево" (?). The Faraway Tree, Enid Blyton
8. Кеннет Грэм. "Ветер в ивах". The Wind in the Willows, Kenneth Grahame
9. Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес". Alice in Wonderland, Lewis Carroll
10. Джулия Дональдсон "Груффало". The Gruffalo, Julia Donaldson
11. Беатрикс Поттер. "Сказки о кролике Питере". The Tales of Peter Rabbit, Beatrix Potter
12. Роальд Даль. "Чарли и шоколадная фабрика". Charlie and the Chocolate Factory, Roald Dahl
13. Роальд Даль. "Матильда". Matilda, Roald Dahl
14. Фрэнсис Ходжсон Барнетт. "Таинственный сад". The Secret Garden, Frances Hodgson Burnett
15. Доктор Сьюз. "Кот в шляпе". The Cat in the Hat, Dr Suess
16. Роальд Даль. "The Twits"
17. Роджер Харгривс. "Мистер Мен". Mr Men, Roger Hargreaves
18. Чарльз Диккенс. "Рождественский гимн". A Christmas Carol, Charles Dickens
19. Энди Блайтон. Книги серии "Башни Мэлори". The Malory Towers Series, Enid Blyton
20. Джеймс Барри "Питер Пэн". Peter Pan, J M Barrie
21. Эдит Несбит. "Дети железной дороги". The Railway Children, E. Nesbit
22. Ганс-Христиан Андерсен. "Сказки". Hans Christian Fairy Tales, H C Andersen
23. Лаймен Фрэнк Баум "Волшебник страны Оз". The Wizard of Oz, L. Frank Baum
24. Роальд Даль. "Ведьмы". The Witches, Roald Dahl
25. Stig of the Dump, Clive King
26. Энид Блайтон. "Кресло желаний". The Wishing Chair, Enid Blyton
27. Род Кэмпбелл. "Дорогой зоопарк". Dear Zoo, Rod Campbell
28. Джудит Керр. "Тигр, который пришел к чаю". The Tiger Who Came to Tea, Judith Kerr
29. Goldilocks and the Three Bears, Jan Brett
30. Роальд Даль. "Джеймс и гигантский персик". James and the Giant Peach, Roald Dahl
31. Майкл Бонд. "Медвежонок по имени Паддингтон". A Bear Called Paddington, Michael Bond
32. Анна Сьюэлл. "Черный красавчик". Black Beauty, Anna Sewell
33. Морис Сэндак. "Там, где живут чудовища". Where the Wild Things Are, Maurice Sendak
34. Джерри Пинкни. "Басни Эзопа". Aesop's Fables, Jerry Pinkney
35. Мэри Нортон. "Добывайки". The Borrowers, Mary Norton
36. Редьярд Киплинг. "Рассказы". Just So Stories, Rudyard Kipling
37. Meg and Mog, Jan Pienkowski
38. Mrs Pepperpot, Alf Proyson
39. We're Going on a Bear Hunt, Michael Rosen 4
40. Джулия Дональдсон. "Дочурка Груффало". The Gruffalo's Child, Julia Donaldson
41. Джулия Дональдсон. "Верхом на помеле". Room on a Broom, Julia Donaldson
42. Джилл Мерфи. "Худшая ведьма". The Worst Witch, Jill Murphy
43. Дик Бруна. "Миффи". Miffy, Dick Bruna
44. Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц". The Little Prince, Antoine De Saint-Exupery
45. Flat Stanley, Jeff Brown
46. Джулия Дональдсон. "Улитка и кит". The Snail and the Whale, Julia Donaldson
47. Мелани Герт. "Десять божьих коровок". Ten Little Ladybirds, Melanie Gerth
48. Six Dinners Sid, Inga Moore
49. Энид Блайтон. Книги серии "Сент-Клер". The St. Clares Series, Enid Blyton
50. Дэйв Пилке. "Капитан Подштанник". Captain Underpants, Dav Pilke
Ой, плачу, вспомнила "Рассказы о животных" Киплинга.
-

Олеся
-
Natalya » 28 янв 2010, 20:26
А сколько лет вашей дочурке? Просто заметила в этом списке (наверное, сама возьму из него почитать что-нть! шикарный!) книжки для деток постарше, конец младшей-школы-средняя школа, где-то так. Может быть, еще рановато. Хорошие книжки нельзя раньше времени читать - а то сложиться неправильное представление о них в силу неподходящести по возрасту 
Стучитесь и Вам ответят 
-

Natalya
-
-
Shokoladka » 29 янв 2010, 16:39
Мне в детстве очень нраивлось читать детские детективы. Они тогда только появились, жутко сложно было достать. Помню, что в школьной библиотеке занимали очередь даже за ними  Серия назвалась что-то вроде "клуб Черная Кошка". Там дети расследовали преступления. ОЧень здороо были написаны история. Я бы и счас почитала, если б попались мне под руку 
-

Shokoladka
-
Shokoladka » 29 янв 2010, 16:39
Мне в детстве очень нраивлось читать детские детективы. Они тогда только появились, жутко сложно было достать. Помню, что в школьной библиотеке занимали очередь даже за ними  Серия назвалась что-то вроде "клуб Черная Кошка". Там дети расследовали преступления. Очень здорово были написаны истории. Я бы и счас почитала, если б попались мне под руку 
-

Shokoladka
-
BoomBoom » 02 фев 2010, 01:59
я в детстве много читала, но сейчас даже не помню низваний. Дочурка моя читать еще не умеет, поэтому проблемы подбора книжек для неё пока особо нет: что почитала вслух перед сном, то и хорошо. Но я ваш списочек возьму себе на заметку: девчонка моя растет, скоро потребует и книжки. Наверное, заранее нужнот запасать: очень любознательная она у меня.
-

BoomBoom
-
Вернуться в Журналы и Книги