LadyCafe.ru - Форум для женщин

История вашей фамилии

Знакомимся, демонстрируем свои фотографии.

История вашей фамилии

Сообщение angel » 30 янв 2010, 00:33

Девчонки, а какая у вас фамилия? Сейчас столько разнообразных фамилий! Особенно, если вы вышли замуж, то скорее всего сменили фамилию, а может быть взяли и двойную. Знаете ли вы историю возникновения вашей фамилии или может быть хотя бы предпологаете?
angel

Re: История вашей фамилии

Сообщение angel » 30 янв 2010, 00:35

Моя нынешняя фамилия Кошкина. Муж говорит, что жил такой дворянин Кошкин и очень любил и разводил кошек. Вот,наверное, как все просто и прозаично. А девичья моя фамилия красивая (так считают многие!), но я ее не любила (чувствовала себя неловко постоянно). Фамилия Баринова.
angel

Сообщение BoomBoom » 30 янв 2010, 18:40

у меня фамилия простая - Свиридова. Историю её совсем не знаю, да и трудно наверное будет узнать из-за того, что фамилия очень распространенная, да и досталась она мне от мужа. Может быть он знает? Мне как-то в голову не приходило узнать у него. Свиридова и Свиридова. Девичья хуже была, так что я рада соей теперешней фамилии :)
BoomBoom

Сообщение Дарина » 30 янв 2010, 22:24

От мужа мне досталась фамилия Михайлина. Мягкая, теплая и пушистая. Наверное, у моего зайчика был выдающийся предок по имени Михаил. А девичья - Тимошенко. У меня на родине это очень распространенная фамилия. Скорее всего, лет двести назад, предки-крестьяне принадлежали барину Тимошу.
Дарина

Сообщение Варюша » 11 сен 2011, 22:17

моя фамилия Мельниченко)

мельницы строили во всю наверно предки мои))
Варюша

Вернуться в Будем знакомы!