LadyCafe.ru - Форум для женщин

Любите ли вы читать поэзию?

Что читаем и рекомендуем для чтения, делимся впечатлениями

Любите ли вы читать поэзию?

Сообщение Habibi » 28 янв 2010, 17:38

Какие поэтические произведения вы предпочитаете? Известно, что стихи наизусть улучшают память, а их чтение просто приятно и доставляет удовольствие. Еще бывает очень кстати почитать что-то друзьям или любимому наизусть. Романтически настроенным людям это очень нравится.
Habibi

Re: Любите ли вы читать поэзию?

Сообщение Олеся » 28 янв 2010, 18:45

Я люблю читать поэзию. Предпочитаю, конечно стихи Шекспира. В детстве, помню, много стихов прочла. Одиссея, Иллиада, Есенин, Ахматова, Цветаева. Гете не пошел, возможно попался не очень качественный перевод.
Олеся

Сообщение Жадный топотун » 28 янв 2010, 20:14

Очень люблю стихи Лермонтова. Мне очень близка его поэзия. Многие его произведения знаю наизусть. К остальным поэтам я равнодушна. И совсем ни понимаю творчество Пушкина.
Полюбить себя, вот начало самого прочного романа длинною в жизнь.
Жадный топотун

Сообщение Shokoladka » 29 янв 2010, 17:44

Нет, со стихами у меня как-то не сложилось изначально. Я люблю прозу. Хотя, конечно, и среди стихов есть очень мелодичные и душевные. Но в литературе мне подавай сюжет, динамику, характеры персонажей, психологические портреты и погони с вертолетами :) Стихи оставляю только для романтики :)
Shokoladka

Вернуться в Журналы и Книги