Lara » 22 фев 2010, 12:16
Понравился этот фильм нам всем из-за необычной, незаежженой истории любви, - неловкой(каждая видит себя), безрассудной, готовой на все жертвы ради любимого Беллы и всепоглощающей, всегда омраченной страданиями любви Эдварда. Каждый из них готов умереть за другого, а может и больше.
Нравится нам и то, что действие происходит не в каком-то непонятном Средиземье, а в нашем мире. И это дает нам надежду найти настоящую любовь.
Наверное я бы выбрала Джэйкоба..
Мне кажется, что независимо от того, кто сыграл бы эти роли, он был бы любим теми же миллионами девченок.
Мужчинам фильм не нравится потому, что мы - женщины - влюбляемся в любовь задолго до ее появления и ждем ее с замиранием сердца, его единственного. А они относятся к этому иначе, - зачем ждать чего-то, они согласны на отношения сейчас и без любви, но и от отношений они ждут другого - приятного времяпровождения.
Кстати, прочитала я все 5 книг и не скажу, что была в восторге от всего. Насколько первые три грустные, затягивающие, настолько четвертая похожа на глуповатый американский хэппиэнд. Но не будем судить строго Стэфани Майер. Кроме того, что у она начинающий писатель, ей в спину дышали миллионы поклонников в ожидании продолжения.
Почитайте нашего Лукьяненко. 4 книги дозоров в свое время мне понравились, да и другие его произведения